Tips Pintar Melunasi Kredit dengan Cepat

kirim-uang
Kirim Uang

Tidak peduli jenis pinjaman yang sedang Anda jalankan, ketika waktunya tiba dan Anda sudah harus melunasi kredit pinjaman tersebut, itu akan terasa memberatkan bagi debitur.  Apakah yang harus dilakukan untuk dapat melunasi kredit yang sudah terlanjur diambil?

Berikut ini beberapa tipsnya !

Prioritaskan Membayar Kredit yang Memiliki Bunga Tertinggi

Jika Anda punya lebih dari satu produk kredit, maka bayarlah terlebih dahulu kredit yang mempunyai bunga tertinggi.  Hal tersebut bisa mengurangi beban kredit Anda.  Jika Anda melunasinya secara acak, maka kredit dengan bunga tinggi akan semakin membebani Anda karena nilai bunganya.

Mencari Pekerjaan Paruh Waktu

Untuk membayar hutang, tentunya Anda harus mampu menghasilkan uang tambahan lainnya. Pekerjaan part time misalnya, bisa memberikan Anda penghasilan tambahan yang lumayan bagus.

Cobalah mencari pekerjaan paruh waktu yang sesuai dengan keahlian Anda di luar jam kerja utama. Atau Anda bisa juga bisa berbisnis online dengan menjual barang-barang di beberapa  e-commerce, saat ini sudah banyak orang yang bergelut dan menekuni bisnis toko online dan penghasilan yang didapat juga cukup besar, yang penting Anda harus pintar mencari peluang, mau berusaha dan berpikir secara kreatif demi melunasi kredit.

Sisihkan Uang Gaji

Waktu yang paling pas untuk melunasi hutang sering kali ketika uang gaji telah diterima oleh atasan.  Tetapi masalahnya, beberapa orang yang memiliki utang merasa tidak rela untuk memberikan uang yang baru diterima kepada kreditur.

Tapi perlu diingat, lebih baik melunasi kredit dan dana Anda yang berkurang, namun  Anda kedepannya sudah tidak memikirkannya lagi.  Dibandingkan uang ada ditangan namun Anda akan terus dihantui oleh hutang. 

Ingat bagaimanapun juga hutang itu harus dibayarkan, cepat ataupun lambat.  Jadi sebaiknya lakukan pembayaran saat Anda mendapatkan uang, yaitu saat baru mendapatkan gaji.

Jual Barang Berharga

Untuk melunasi kredit, tidak ada salahnya untuk jual barang berharga yang Anda miliki.  Ini merupakan salah satu cara melunasi utang yang terbilang cukup cepat untuk dapat uang. Apalagi jika ternyata barang yang Anda punya tidak benar-benar dibutuhkan dan masih memilki nilai yang cukup tinggi.

3 Langkah Simpel Ini Akan Membantumu Keluar dari Lilitan Hutang

kirim-uang
Kirim Uang

Berhutang ketika kehabisan uang tunai sangatlah tidak lucu dan bikin hidup gak nyaman. Hal ini cukup menyeramkan dan semoga kamu tidak akan mengalaminya. Namun jika pun sudah terlanjur terkena lilitan hutang, yang perlu kamu lakukan adalah sebuah keputusan yang bijak. 

Berikut adalah langkah-langkah sederhana yang dapat dilakukan untuk keluar dari lilitan hutang :

Langkah 1: Tentu saja, hentikan dulu ketergantunganmu pada kartu kredit

Apakah kamu setuju jika kartu kredit adalah barang yang mudah disalahgunakan? Tetapi, bagaimanapun juga barang ini memang legal sebagai alat pembayaran ketika kamu sedang kehabisan stok uang tunai. Sekali gesek, barang apapun akan menjadi milikmu.

Jadi langkah pertama untuk lolos dari derita lilitan hutang adalah dengan berhenti menggunakannya. Kamu bisa berpikir dengan cara ini : setiap kali kamu akan menggunakan kartu, kamu justru akan menciptakan hutang yang baru, padahal yang kamu mau sebenarnya adalah mengurangi hutang, bukan malah menambah!

Langkah 2: Coba atur hidupmu dengan pola 50-30-20

Aturan 50-30-20 ini dapat membantu kamu dalam mengatur penghasilan bulananmu agar lebih tepat sasaran. Hal ini tentu akan membuat kamu lepas dari derita lilitan hutang. Begini caranya:

  • 50: Pakai 50 persen dari penghasilan bulanan untuk biaya yang bersifat tetap seperti sewa, angsuran mobil, internet, dan lain-lain.
  • 30: Pakai 30 persen dari penghasilan bulananmu untuk biaya yang tidak tetap seperti kebutuhan dapur, peralatan atau hiburan.
  • 20: Kamu perlu dana cadangan untuk berjaga-jaga. Pakai sisanya 20 persen penghasilan bulananmu untuk ditabung.

Langkah 3: Mulai buat anggaranmu sendiri dan yang terpenting adalah patuhilah itu

Mungkin untukmu hal ini adalah tahapan yang paling tidak menyenangkan karena penganggaran atau budgeting ini dapat menyiratkan pertanggungjawaban nyatamu untuk dapat keluar dari hutang. Tetapi tentu saja, sebelumnya kamu harus memahami terlebih dulu bagaimana caranya.

Cara yang terbaik untuk memulai penganggaran adalah dengan menghitung-hitung setiap kategori pengeluaran dan penghasilan dalam enam bulan terakhir. Kemudian hasilnya dibagi menjadi enam. Cara ini memberimu informasi berapa rata-rata pengeluaranmu dari setiap kategori jika dibandingkan dengan penghasilanmu. 

3 Kesalahan Finansial yang Harus Dihindari

kirim-uang
Kirim Uang

Setiap orang mempunyai cara masing-masing untuk mengatur finansial. Tetapi, cara yang dilakukan oleh orang kaya cukup berbeda dari kebanyakan orang. Mereka jauh lebih teliti dalam mengelola setiap rupiah yang akan digunakan.

Jika dibandingkan dengan kebanyakan orang, kesalahan finansial tak bisa dihindari. Mereka selalu lupa untuk mencatat setiap pengeluaran, terlebih yang nominalnya kecil. Walaupun uang bukan segalanya, tetap saja perlu mengetahui dan melakukan bagaimana cara orang kaya dalam mengelola uang agar kondisi finansialnya tetap sehat. Maka dari itu, hindari kesalahan finansial ini agar Anda tidak gagal lagi.

1. Membeli Sesuatu Tanpa Pertimbangan yang Matang

Apa yang dibutuhkan orang sukses hampir sama dengan apa yang umumnya semua orang butuhkan. Bedanya, mereka selalu lebih teliti sebelum membeli suatu barang. Mereka cenderung memikirkan manfaatkan dari barang yang akan dibelinya dengan matang agar uang yang dikeluarkan memberi manfaat yang lebih. Saat membeli barang,  utamakan kualitas daripada kuantitas. Barang yang berkualitas memiliki umur ekonomis yang jauh lebih lama dibandingkan dengan barang murahan. Hal ini juga termasuk salah satu cara berhemat ala orang kaya agar mereka tidak melakukan kesalahan finansial dengan membeli barang yang sama untuk kesekian kalinya.

2. Menghamburkan Uang Untuk Kebahagiaan Semu

Meskipun memiliki uang melimpah, mereka tidak menggunakan uangnya untuk sesuatu yang hanya bersifat semu, seperti pesta pora atau berjudi. Kebiasaan pesta dan judi harus dihindari karena kegiatan ini sama saja dengan menghambur-hamburkan uang dan merupakan kesalahan finansial. Daripada habis untuk berpesta, cobalah untuk berinvestasi pada instrumen investasi yang menguntungkan seperti properti dan contoh lainnya. Dengan berjalannya waktu, nilai dari aset yang mereka investasikan akan mendatangkan keuntungan yang lebih melimpah. Tak heran jika jumlah kekayaan mereka semakin bertambah dan kesalahan finansial dapat dihindari.

3. Pergi Belanja Tanpa Membuat Anggaran

Keinginan berbelanja sering kali muncul tanpa disadari. Maka dari itu, usahakan untuk selalu membuat anggaran belanja dan membawanya saat berkunjung ke pusat perbelanjaan. Jika anggaran belanja Anda tertinggal di rumah, kamu dapat membuat anggaran belanja baru sebelum pergi belanja. Waktu yang dibutuhkan untuk menciptakan anggaran baru tidaklah lama, hanya berkisar 10 – 15 menit saja. Dengan ditulisnya anggaran, keslahan finansial akan terhindarkan. Barang-barang yang dibeli tidak akan keluar dari daftar kebutuhan sehingga pengeluaran semakin terkontrol.

6 Kebiasaan Sederhana Agar Cepat Kaya

kirim-uang
Kirim Uang

Jika Anda ingin meraih lebih banyak uang, hal baik untuk memulai adalah dengan mengatur kembali kebiasaan Anda. Semakin cepat Anda membangunnya dengan cara yang cerdas, semakin baik pula peluang Anda untuk cepat kaya.

Berikut ini adalah enam kebiasaan sederhana yang bisa Anda terapkan untuk membantu kehidupan Anda supaya lebih menguntungkan.

1. Otomatiskan rencana keuangan Anda

Cobalah untuk mengatur keuangan Anda dengan aplikasi otomatis. Misalnya dengan mengotomatiskan keuangan Anda untuk dikirim langsung ke rekening investasi, rekening tabungan, dan kreditor akan memungkinkan Anda untuk cepat kaya dengan mudah.

Ini merupakan salah satu langkah yang secara virtual akan menjamin bahwa Anda tidak akan gagal secara finansial. Anda tak akan pernah lupa tentang pembayaran lagi dan Anda juga tidak akan pernah tergoda untuk boros karena Anda bahkan tidak akan melihat uang mengalir langsung dari gaji Anda ke rekening tabungan Anda.

2. Investasikan ‘uang receh’ Anda

Berinvestasi adalah salah satu cara paling efektif demi cepat kaya. Anda tidak perlu uang yang banyak untuk memulai. Cukup menggunakan aplikasi investasi reksa dana, Anda sudah bisa memulainya.

3. Investasikan uang tak terduga

Berpura-puralah jika pendapatan tambahan Anda, seperti bonus atau gaji ke-13 itu tidak pernah ada. Biasakan untuk menyimpan uang tunai ekstra Anda, meskipun hanya berupa uang kertas 20 ribu rupiah yang Anda temukan di saku.

Anda juga bisa menyimpannya di tabungan khusus, dana darurat, atau akun investasi.

Membangun kebiasaan ini sejak dini akan membantu Anda demi menghindari inflasi gaya hidup ketika Anda mendapatkan lebih banyak uang seperti kenaikan gaji.

4. Lacak pengeluaran Anda

Anda tidak bisa cepat kaya jika uang yang Anda belanjakan justru lebih tinggi.

Untuk memastikan Anda menghasilkan lebih banyak dari pengeluaran Anda, cobalah untuk mencatat dan lacak pengeluaran harian Anda.

5. Katakan bahwa Anda layak menjadi kaya

Jika Anda ingin cepat kaya, Anda harus mulai dengan mengatakan pada diri sendiri bahwa Anda benar-benar layak untuk mendapatkannya. Kendala terbesar untuk menghasilkan uang yang banyak bukanlah kurangnya ide atau peluang yang baik, tapi karena diri kita terlalu bodoh. Kita menolak untuk memberi diri kita izin menjadi kaya.

5 Tips Belanja Hemat Buat Cewek Doyan Shopping

kirim-uang
Kirim Uang

Shopping merupakan salah satu hobi wanita yang tak bisa dihindarkan. Apalagi di zaman sekarang ini shopping pun sudah bisa dilakukan secara online, jadi tidak perlu lagi membuang-buang tenaga berjalan kaki menyusuri mall atau muter-muter dari toko ke toko untuk membeli sesuatu.

Sayang, sistem online shopping membuat banyak wanita kesulitan menahan diri untuk tidak berbelanja. Supaya bisa belanja hemat, yuk ikuti tips berikut ini.

1. Buat daftar belanjaan

Supaya bisa belanja hemat, sebaiknya kamu membuat daftar apa-apa saja barang yang akan dibeli. Usahakan isi dari daftar tersebut merupakan barang yang benar-benar dibutuhkan. Daftar belajaan bisa membantu kamu untuk mengurangi peluang membeli barang yang sebetulnya tidak perlu.

2. Memanfaatkan layanan gratis ongkos kirim

Sistem online shopping, tentu membutuhkan jasa pengiriman bukan? Untuk belanja hemat, coba kamu manfaatkan layanan gratis ongkir yang diberikan. Cukup banyak online store yang menyediakan promo gratis ongkir untuk berbagai produk di tokonya.

Jika ingin lebih hemat lagi, kamu bisa patungan dengan teman untuk belanja di online store yang sama agar mendapat layanan tersebut.

3. Membandingkan harga produk dari berbagai toko

Dengan adanya berbagai toko yang tersedia tentu ada beragam harga dengan produk yang sama saja. Bagi kamu yang sedang ingin belanja hemat, ada baiknya untuk membandingkan harga terlebih dahulu sebelum benar-benar membeli suatu produk. Siapa tahu nanti kamu bisa mendapatkan barang idaman dengan harga yang jauh lebih murah.

4. Membawa uang cash sesuai kebutuhan

Jika kamu sedang berbelanja langsung di toko, ada baiknya membawa uang tunai untuk melakukan pembayaran dibandingkan dengan kartu kredit. Kamu bisa mengatur batasan uang cash yang kamu gunakan untuk belanja, jadi kamu masih bisa menghindar dari belanja yang berlebihan. Di sisi lainnya, kartu kredit justru akan membuatmu semakin kalap untuk membeli barang-barang yang kamu sukai padahal sebenarnya itu tidak termasuk dalam daftar belanjamu.

Demikian trik belanja hemat yang perlu kamu ketahui. Semoga kantong kamu ga jebol lagi ya !

Hangout Seru Yang Anti Mainstream? Coba Dateng Ke Sini

hangout seru
hangout seru

Setiap orang pasti punya caranya masing-masing untuk menghabiskan akhir pekan, bisa dengan keluarga, pasangan maupun sahabat. Untuk kalian yang memilih menghabiskan akhir pekan dengan hangout bersama sahabat, ini dia rekomendasi tempat hangout yang unik sekaligus seru nih! Check this out!

1. Museum

Last but not least,hangout di museum bisa banget jadi pilihan hangout seru bareng temen-temen, lho . Spot foto di museum banyak yang Instagramable banget dan modern banget. Ide untuk hangout disini juga bisa kita contek dari negara beruang merah atau Rusia. Di Rusia, museum merupakan tempat yang  sangat wajar dan lumrah loh buat nongkrong. Bahkan anak-anak muda di Rusia bisa menghabiskan waktu hingga 8 jam ketika hangout di museum. Unik banget, ya!

2. Teater

Siapa bilang hangout di teater itu membosankan? Teater juga bisa jadi lokasi hangout seru, kok! Kenapa? karena di teater kita bisa mempelajari banyak hal. Misalnya belajar tentang budaya, sejarah dari cerita yang sedang dipentaskan atau bahkan belajar tentang make up karakter!

3. Kebun

Selain bermanfaat untuk mencegah global warming, berkebun juga bisa jadi salah satu pilihan hangout seru! Kenapa? Karena dengan berkebun kita bisa sekalian quality time dan diskusi dengan sahabat tentunya dengan hal yang ga biasa. Selain itu ada banyak hal yang seru untuk bisa kita lakukan ketika berkebun loh! Misalnya menanam pohon  yang namanya kita tentuin bersama sahabat, 5- 10 tahun kedepan ketika pohonnya sudah besar pasti akan keren banget hasilnya!

4. Pameran Foto atau Lukisan

Kalau tempat nongkrong seru yang satu ini cocok banget nih untuk kalian yang pengen nyari lokasi foto yang Instagramable banget. Disini kalian pasti bisa nemuin spot-spot unik yang bisa digunakan sebagai lokasi foto dengan sahabat dan pastinya oke banget.

5. Hutan Mangrove

Tempat hangout seru satu ini memang lagi hits banget! Lokasi hutan mangrove yang mudah dijangkau dan pemandangannya yang indah menjadi daya tarik tersendiri untuk dijadikan lokasi hangout. Selain itu di tempat ini kita belajar mengenai konservasi mangrove. Kece banget ya tempat hangout seru yang satu ini!

Deretan Destinasi Café Untuk Tempat Kerja Yang Bisa Lo Coba

tempat kerja
tempat kerja

Bekerja emang kadang bisa jadi hal yang ngebosenin. Makanya lo harus punya cara kreatif biar nggak ngerasa cepet bosen dan suntuk waktu lagi kerja. Sekarang ini, banyak banget orang-orang yang milih buat kerja di cafe. Tapi, cafe mana aja sih yang menyediakan jaringan WiFi dan punya ambience yang oke banget buat kerja?

1. Dia.Lo.Gue

Tempat kerja sambil ngopi berikutnya adalah Dia Lo Gue. Buat lo yang tertarik bekerja sambil menikmati kopi sekaligus melihat-lihat pemeran seni, maka tempat ini adalah solusinya. Menyelesaikan pekerjaan di tempat ini akan terasa berbeda dan nyaman. Suasana yang berbeda inilah yang akan membuat lo lebih semangat untuk menyelesaikan pekerjaan.

2. Anomali

Di Jakarta sendiri, terdapat 4 Anomali Cafe di alamat yang beda-beda. Tapi, semua cabangnya cocok untuk dijadikan tempat kerja. Meskipun demikian, ada salah satu lokasi yang jadi favorit, nih, yaitu cabang Senopati karena lokasinya paling strategis. Selain itu juga kapasitasnya besar, jadi lo nggak perlu merasa takut mengganggu pelanggan lain yang cuma mau ngopi.

3. Giyanti Coffee Roastery

Giyanti telah banyak dikenal oleh pecinta kopi meskipun tempatnya agak terpencil. Suasananya yang tenang menjadikan spot ini sangat ideal untuk dijadikan tempat buat kerja sekaligus ngopi yang asik. Lo bisa bekerja dengan tenang dan nyaman di tempat ini sambil menikmati secangkir kopi yang nikmat.

4. Crematology

Tempat kerja sambil ngopi yangs atu ini dibangun buat orang-orang yang nongkrong dan membutuhkan jaringan WiFi yang kenceng. Selain itu, Crematology juga menyediakan banyak steker listrik, jadi buat lo yang emang berencana untuk bawa laptop nggak perlu khawatir kehabisan baterai. Selain ambiencenya cocok buatkam kerja, menu kopi yang disajikanpun juga enak-enak banget.

5. Monolog

Tempat bekerja sekaligus ngopi cabang Plaza Senayan ini merupakan lokasi yang paling favorit. Terlebih lagi buat meeting pada pagi atau sore hari. Tempat kerja ini memiliki koneksi WiFi yang kenceng banget.

Itulah beberapa cafe di jakarta dengan fasilitas free WiFi yang pas buat jadi tempat kamu kerja. Dengan berkunjung ke salah satu cafe di Jakarta ini, mood baik dalam bekerja akan meningkat sehingga pekerjaan bisa cepat selesai.

Suka Ngopi? Ini Dia Tempat Ngopi Yang Harus Kamu Cobain!

tempat ngopi
tempat ngopi

Saat ini, ngopi kayaknya udah jadi gaya hidup buat masyarakat dari berbagai kalangan. Secangkir kopi yang nikmat uadh pasti jadi suguhan wajib waktu lagi santai, kerja atau nugas, dan waktu lagi ngobrol bareng temen. Mau ngopi tapi bingung milih tempatnya? Ini dia 4 rekomendasi tempat ngopi buat kamu!

1. Ombé Kofie

Di Jakarta Utara juga ada spot ngopi yang homey banget. Nggak heran sih, karena Ombé Kofie ini emang mengusung konsep desain kedai kopi ala rumahan. Meskipun homey, tempat yangs satu ini cukup instagrammable dan ada WiFi yang dijamin bikin lo makin betah. Jangan lupa nyobain snack – snack yang ada disini ya!

2. Kedai Tjikini

Tempat ngopi yang satu ini adanya di kawasan Jakarta Pusat. Kedai Tjikini ini pun bukan sekedar warung ngopi biasa, lho! Kalau di coffee shop lainnya kebanyakan menyajikan makanan pendamping berupa bakery atau pastry, di kedai ini justru nyajiin makanan berat khas Indonesia seperti rawon, soto dan nasi goreng. Interior dari tempat ini pun unik, lo bakalan dibuat kayak lagi ngopi di jaman kolonial.

3. Filosofi Kopi

Kalian pasti udah familiar banget, ya sama nama Filosofi Kopi. Gimana enggak, tempat ngopi ini sukses menjadi judul sekaligus lokasi shooting film dengan nama yang sama, yang dibintangi Chicco Jerikho dan Rio Dewanto. Kafe ini bertempat di sebuah bangunan lawas yang nggak terlalu banyak direnovasi. Namun, karena itulah kedai kopi ini jadi makin menarik. Nggak cuma menyajikan minuman kopi authentic maupun yang udah dimodifikasi. Kalo beruntung, lo bisa ketemu langsung sama dua aktor tadi lho! Penasaran? Dateng aja ke Jalan Melawai 6, Blok M No.8.

4. Lucky Cat & Coffee Kitchen

Kalo lo butuh tempat ngopi untuk ngerjain skripsi berjam-jam, atau sekedar ngobrol ngalur ngidul sama temen sampai malem, Lucky Cat tempatnya! Lokasinya ada di Plaza Festival, Jakarta Selatan dan buka 24 jam, lho! Selain menyajikan kopi, cafe ini juga menawarkan hidangan pengisi perut yang enak-enak.

Tempat Hangout Murah Yang Bikin Isi Dompet Awet!

hangout murah
hangout murah

Tempat nongkrong seperti cafe atau restoran di Jakarta udah banyak banget. Logikanya, semakin bagus suatu tempat buat dijadiin tempat nongkrong, semakin banyak juga budget yang harus lo keluarin, dan itulah yang suka jadi dilema buat kumpul bareng di teman di tanggal tua. Tapi, jangan khawatir! Masih ada tempat nongkrong yang nyaman dan asik tapi menawarkan menu enak yang murah meriah. Penasaran apa aja spot hangout murah di Jakarta? Yuk, simak artikel yang satu ini!

1. Pasar Santa

Berbeda dari sebelumnya, lokasi hangout murah yang satu ini berbentuk pasar nih. Meskipun begitu, Pasar Santa yang berlokasi di Jalan Cipaku, Petogogan, ini kerap dipenuhi anak muda karena adanya banyak tenant kuliner yang menawarkan berbagai macam makanan dan minuman dengan harga murah. Tak hanya kuliner, di lantai 1 Pasar Santa juga terdapat tenant lain seperti toko buku dan toko musik.

2. Kopikina

Lokasi hangout murah meriah selanjutnya adalah Kopikina, sebuah kedai kopi di Jalan Abdulah Syafei, Tebet. Berbeda dari kedai-kedai kopi lainnya, Kopikina menawarkan puluhan varian biji kopi dari berbagai daerah di Indonesia. Tak hanya kopi, Kopikina juga menyajikan berbagai menu lainnya seperti teh dan minuman berbahan dasar cokelat. Ada juga macam-macam makanan mulai dari snack, pancake, sandwich, bread pizza, sampai noodle in jar. Tentunya, harga menu-menu ini sangat terjangkau, yaitu maksimum 35 ribu untuk minuman dan 42 ribu rupiah untuk makanan.

3. Warung Nagih

Lokasi hangout yang pertama terletak di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Warung Nagih hampir selalu dipenuhi oleh anak muda setiap harinya. Warung ini menyediakan berbagai macam makanan dengan roti baka sebagai menu utamanya. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau dan nggak akan bikin kantong kering. Untuk toppingnya, Warung Nagih menawarkan berbagai macam topping, seperti cokelat, keju, Nutella, dan marshmallow, dengan kisaran harga 8.500 hingga 26.500 rupiah.

4. Fillmore Coffee, Setiabudi

Cafe yang buka setiap Selasa hingga Minggu ini menawarkan berbagai jenis menu kopi, teh, dan minuman lain yang berkisar antara 30 hingga 48 ribu rupiah saja! Nggak Cuma itu, Fillmore Coffee juga memiliki interior yang homey dan instagramable yang dijamin bakal lo betah berlama-lama nongkrong di sini. Tanpa perlu merogoh kocek lebih dari 50 ribu rupiah, lo sudah bisa menikmati kopi yang enak dan nongkrong bersama teman-teman lo di tempat yang super nyaman. Bisa banget nih lo masukin di list spot hangout murah!

5. Roti Bakar Kemang

Satu lagi tempat hangout murah dengan menu utama roti bakar yang selalu ramai pengunjung adalah Roti Bakar Kemang. Selain roti special dengan berbagai pilihan topping, Tempat ini menawarkan banyak menu lainnya, mulai dari menu sarapan, masakan Indonesia, Asia, Barat, hingga bermacam minuman olahan cokelat. Lo juga nggak perlu khawatir harus merogoh kocek terlalu dalam karena menu di sini nggak ada yang lebih dari 35 ribu rupiah! Menggiurkan, bukan?

Hidden Gem di Jakarta, Pas Banget Buat Hangout Tersembunyi Sama Teman!

hangout tersembunyi
hangout tersembunyi

Bosan jalan-jalan ke mal? Tapi suntuk kalau di rumah aja? Ini dia tempat hangout tersembunyi yang bisa kamu kunjungi di Jakarta. Apa aja sih?

1. Watt Coffee

Bagi lo para coffee addict, wajib banget berkunjung ke tempat hangout tersembunyi yang satu ini! Watt Coffee namanya. Kafe buat hangout tersembunyi ini berada di Jalan Kwitang Raya No. 14 Senen, Jakarta Pusat, memiliki tempat yang nyaman banget untuk duduk santai sambil menyeruput kopi. Kopi yang disediakan oleh Watt Coffee beragam, seperti americano, long black, cappuccino, dan flat white. Untuk lo yang nggak suka minum kopi, tenang saja, kafe ini juga memiliki pilihan non-coffee, yaitu varian teh, choco latte, green tea latte, dan red velvet latte. Lokasi hangout yang satu ini agak tersembunyi dari jalanan, sehingga lo nggak akan mendengar suara hiruk pikuk Jakarta yang kadang membuat penat. Top banget deh!

2. Kampung Betawi Setu Babakan

Tempat hangout tersembunyi selanjutnya adalah Kampung Betawi. Kampung Betawi ini memiliki danau buatan yaitu Setu Babakan atau Danau Babakan seluas 32 hektar. Danau ini digunakan untuk memancing oleh warga sekitar, juga untuk wisata sepeda air. Setu Babakan merupakan tempat pelestarian dan pengembangan kebudayaan Betawi. Disini lo bisa melihat kesenian, jajanan, pertunjukan, busana, juga rumah khas Betawi. Setiap Sabtu dan Minggu, Kampung Betawi menggelar pertunjukan tari topeng, tari cokek, kasidah, marawis, lenong, seni gambus, dan lenong. Sambil menyaksikan pertunjukan, lo juga bisa menikmati jajanan yang tersedia, seperti mie ayam, soto betawi, kerak telor, ketupat sayur, laksa, dan selendang mayang.

3. Blue Jasmine

Spot hangout tersembunyi paling pertama adalah Blue Jasmine Restaurant. Blue Jasmine Restaurant menyajikan makanan Indonesia dengan suasana yang menyenangkan. Dekorasi restoran ini modern dan chic tapi tetap cozy, cocok deh buat hangout bareng teman dan keluarga. Lo juga bisa memilih untuk duduk di bagian dalam atau luar restoran. Makanan yang bisa lo pesan diantaranya, sate ayam, perkedel jagung, nasi goreng bebek, kepiting soka, sop buntut, dan masih banyak lagi. Blue Jasmine terletak di The Maja, Jalan Kyai Maja No. 39, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

4. Southbox

Bosan sama Pasar Santa? Berarti lo cocok ke lokasi hangout tersembunyi yang satu ini. Southbox bisa jadi salah satu alternatif untuk nongkrong di Jakarta. Southbox yang terletak di Jalan Prapanca Raya No.18 Kebayoran Baru ini memiliki konsep semi outdoor. Keunikan tempat ini adalah bangunannya yang terbuat dari kontainer-kontainer bekas yang dicat berwarna-warni. Di Southbox lo bisa menemukan berbagai macam makanan dan minuman, mulai dari mie ayam, siomay, sop durian, sampai kopi. Nggak cuma makanan dan minuman, di sini lo juga bisa berbelanja pernak-pernik seperti sepatu dan bunga.

5. Museum Layang-layang

Jika lo penggemar layang-layang, berarti lo wajib mampir ke lokasi yang ada di Jakarta Selatan ini. Ini adalah sebuah Museum layang-layang yang ada di Indonesia. Di museum ini ada 600 jenis layang-layang yang berasal dari luar negeri, baik Jepang, Tiongkok Belanda dan masih banyak lainnya. Jika lo datang ke museum ini anda dapat membuat layang-layang milik anda sendiri, selain itu anda juga bisa melukis layang-layang atau melukis wayang kulit. Tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi terutama jika lo mau mengenang masa kecil lo waktu bermain layang-layang. Museum ini buka setiap hari kecuali di hari libur. Dengan datang ke museum ini lo bisa nongkrong sambil mendapatkan pengetahuan baru.