Suka Ngopi? Ini Dia Tempat Ngopi Yang Harus Kamu Cobain!

tempat ngopi
tempat ngopi

Saat ini, ngopi kayaknya udah jadi gaya hidup buat masyarakat dari berbagai kalangan. Secangkir kopi yang nikmat uadh pasti jadi suguhan wajib waktu lagi santai, kerja atau nugas, dan waktu lagi ngobrol bareng temen. Mau ngopi tapi bingung milih tempatnya? Ini dia 4 rekomendasi tempat ngopi buat kamu!

1. Ombé Kofie

Di Jakarta Utara juga ada spot ngopi yang homey banget. Nggak heran sih, karena Ombé Kofie ini emang mengusung konsep desain kedai kopi ala rumahan. Meskipun homey, tempat yangs satu ini cukup instagrammable dan ada WiFi yang dijamin bikin lo makin betah. Jangan lupa nyobain snack – snack yang ada disini ya!

2. Kedai Tjikini

Tempat ngopi yang satu ini adanya di kawasan Jakarta Pusat. Kedai Tjikini ini pun bukan sekedar warung ngopi biasa, lho! Kalau di coffee shop lainnya kebanyakan menyajikan makanan pendamping berupa bakery atau pastry, di kedai ini justru nyajiin makanan berat khas Indonesia seperti rawon, soto dan nasi goreng. Interior dari tempat ini pun unik, lo bakalan dibuat kayak lagi ngopi di jaman kolonial.

3. Filosofi Kopi

Kalian pasti udah familiar banget, ya sama nama Filosofi Kopi. Gimana enggak, tempat ngopi ini sukses menjadi judul sekaligus lokasi shooting film dengan nama yang sama, yang dibintangi Chicco Jerikho dan Rio Dewanto. Kafe ini bertempat di sebuah bangunan lawas yang nggak terlalu banyak direnovasi. Namun, karena itulah kedai kopi ini jadi makin menarik. Nggak cuma menyajikan minuman kopi authentic maupun yang udah dimodifikasi. Kalo beruntung, lo bisa ketemu langsung sama dua aktor tadi lho! Penasaran? Dateng aja ke Jalan Melawai 6, Blok M No.8.

4. Lucky Cat & Coffee Kitchen

Kalo lo butuh tempat ngopi untuk ngerjain skripsi berjam-jam, atau sekedar ngobrol ngalur ngidul sama temen sampai malem, Lucky Cat tempatnya! Lokasinya ada di Plaza Festival, Jakarta Selatan dan buka 24 jam, lho! Selain menyajikan kopi, cafe ini juga menawarkan hidangan pengisi perut yang enak-enak.

Tempat Hangout Murah Yang Bikin Isi Dompet Awet!

hangout murah
hangout murah

Tempat nongkrong seperti cafe atau restoran di Jakarta udah banyak banget. Logikanya, semakin bagus suatu tempat buat dijadiin tempat nongkrong, semakin banyak juga budget yang harus lo keluarin, dan itulah yang suka jadi dilema buat kumpul bareng di teman di tanggal tua. Tapi, jangan khawatir! Masih ada tempat nongkrong yang nyaman dan asik tapi menawarkan menu enak yang murah meriah. Penasaran apa aja spot hangout murah di Jakarta? Yuk, simak artikel yang satu ini!

1. Pasar Santa

Berbeda dari sebelumnya, lokasi hangout murah yang satu ini berbentuk pasar nih. Meskipun begitu, Pasar Santa yang berlokasi di Jalan Cipaku, Petogogan, ini kerap dipenuhi anak muda karena adanya banyak tenant kuliner yang menawarkan berbagai macam makanan dan minuman dengan harga murah. Tak hanya kuliner, di lantai 1 Pasar Santa juga terdapat tenant lain seperti toko buku dan toko musik.

2. Kopikina

Lokasi hangout murah meriah selanjutnya adalah Kopikina, sebuah kedai kopi di Jalan Abdulah Syafei, Tebet. Berbeda dari kedai-kedai kopi lainnya, Kopikina menawarkan puluhan varian biji kopi dari berbagai daerah di Indonesia. Tak hanya kopi, Kopikina juga menyajikan berbagai menu lainnya seperti teh dan minuman berbahan dasar cokelat. Ada juga macam-macam makanan mulai dari snack, pancake, sandwich, bread pizza, sampai noodle in jar. Tentunya, harga menu-menu ini sangat terjangkau, yaitu maksimum 35 ribu untuk minuman dan 42 ribu rupiah untuk makanan.

3. Warung Nagih

Lokasi hangout yang pertama terletak di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Warung Nagih hampir selalu dipenuhi oleh anak muda setiap harinya. Warung ini menyediakan berbagai macam makanan dengan roti baka sebagai menu utamanya. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau dan nggak akan bikin kantong kering. Untuk toppingnya, Warung Nagih menawarkan berbagai macam topping, seperti cokelat, keju, Nutella, dan marshmallow, dengan kisaran harga 8.500 hingga 26.500 rupiah.

4. Fillmore Coffee, Setiabudi

Cafe yang buka setiap Selasa hingga Minggu ini menawarkan berbagai jenis menu kopi, teh, dan minuman lain yang berkisar antara 30 hingga 48 ribu rupiah saja! Nggak Cuma itu, Fillmore Coffee juga memiliki interior yang homey dan instagramable yang dijamin bakal lo betah berlama-lama nongkrong di sini. Tanpa perlu merogoh kocek lebih dari 50 ribu rupiah, lo sudah bisa menikmati kopi yang enak dan nongkrong bersama teman-teman lo di tempat yang super nyaman. Bisa banget nih lo masukin di list spot hangout murah!

5. Roti Bakar Kemang

Satu lagi tempat hangout murah dengan menu utama roti bakar yang selalu ramai pengunjung adalah Roti Bakar Kemang. Selain roti special dengan berbagai pilihan topping, Tempat ini menawarkan banyak menu lainnya, mulai dari menu sarapan, masakan Indonesia, Asia, Barat, hingga bermacam minuman olahan cokelat. Lo juga nggak perlu khawatir harus merogoh kocek terlalu dalam karena menu di sini nggak ada yang lebih dari 35 ribu rupiah! Menggiurkan, bukan?