Tempat Hangout Murah Yang Bikin Isi Dompet Awet!

hangout murah
hangout murah

Tempat nongkrong seperti cafe atau restoran di Jakarta udah banyak banget. Logikanya, semakin bagus suatu tempat buat dijadiin tempat nongkrong, semakin banyak juga budget yang harus lo keluarin, dan itulah yang suka jadi dilema buat kumpul bareng di teman di tanggal tua. Tapi, jangan khawatir! Masih ada tempat nongkrong yang nyaman dan asik tapi menawarkan menu enak yang murah meriah. Penasaran apa aja spot hangout murah di Jakarta? Yuk, simak artikel yang satu ini!

1. Pasar Santa

Berbeda dari sebelumnya, lokasi hangout murah yang satu ini berbentuk pasar nih. Meskipun begitu, Pasar Santa yang berlokasi di Jalan Cipaku, Petogogan, ini kerap dipenuhi anak muda karena adanya banyak tenant kuliner yang menawarkan berbagai macam makanan dan minuman dengan harga murah. Tak hanya kuliner, di lantai 1 Pasar Santa juga terdapat tenant lain seperti toko buku dan toko musik.

2. Kopikina

Lokasi hangout murah meriah selanjutnya adalah Kopikina, sebuah kedai kopi di Jalan Abdulah Syafei, Tebet. Berbeda dari kedai-kedai kopi lainnya, Kopikina menawarkan puluhan varian biji kopi dari berbagai daerah di Indonesia. Tak hanya kopi, Kopikina juga menyajikan berbagai menu lainnya seperti teh dan minuman berbahan dasar cokelat. Ada juga macam-macam makanan mulai dari snack, pancake, sandwich, bread pizza, sampai noodle in jar. Tentunya, harga menu-menu ini sangat terjangkau, yaitu maksimum 35 ribu untuk minuman dan 42 ribu rupiah untuk makanan.

3. Warung Nagih

Lokasi hangout yang pertama terletak di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Warung Nagih hampir selalu dipenuhi oleh anak muda setiap harinya. Warung ini menyediakan berbagai macam makanan dengan roti baka sebagai menu utamanya. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau dan nggak akan bikin kantong kering. Untuk toppingnya, Warung Nagih menawarkan berbagai macam topping, seperti cokelat, keju, Nutella, dan marshmallow, dengan kisaran harga 8.500 hingga 26.500 rupiah.

4. Fillmore Coffee, Setiabudi

Cafe yang buka setiap Selasa hingga Minggu ini menawarkan berbagai jenis menu kopi, teh, dan minuman lain yang berkisar antara 30 hingga 48 ribu rupiah saja! Nggak Cuma itu, Fillmore Coffee juga memiliki interior yang homey dan instagramable yang dijamin bakal lo betah berlama-lama nongkrong di sini. Tanpa perlu merogoh kocek lebih dari 50 ribu rupiah, lo sudah bisa menikmati kopi yang enak dan nongkrong bersama teman-teman lo di tempat yang super nyaman. Bisa banget nih lo masukin di list spot hangout murah!

5. Roti Bakar Kemang

Satu lagi tempat hangout murah dengan menu utama roti bakar yang selalu ramai pengunjung adalah Roti Bakar Kemang. Selain roti special dengan berbagai pilihan topping, Tempat ini menawarkan banyak menu lainnya, mulai dari menu sarapan, masakan Indonesia, Asia, Barat, hingga bermacam minuman olahan cokelat. Lo juga nggak perlu khawatir harus merogoh kocek terlalu dalam karena menu di sini nggak ada yang lebih dari 35 ribu rupiah! Menggiurkan, bukan?

Hidden Gem di Jakarta, Pas Banget Buat Hangout Tersembunyi Sama Teman!

hangout tersembunyi
hangout tersembunyi

Bosan jalan-jalan ke mal? Tapi suntuk kalau di rumah aja? Ini dia tempat hangout tersembunyi yang bisa kamu kunjungi di Jakarta. Apa aja sih?

1. Watt Coffee

Bagi lo para coffee addict, wajib banget berkunjung ke tempat hangout tersembunyi yang satu ini! Watt Coffee namanya. Kafe buat hangout tersembunyi ini berada di Jalan Kwitang Raya No. 14 Senen, Jakarta Pusat, memiliki tempat yang nyaman banget untuk duduk santai sambil menyeruput kopi. Kopi yang disediakan oleh Watt Coffee beragam, seperti americano, long black, cappuccino, dan flat white. Untuk lo yang nggak suka minum kopi, tenang saja, kafe ini juga memiliki pilihan non-coffee, yaitu varian teh, choco latte, green tea latte, dan red velvet latte. Lokasi hangout yang satu ini agak tersembunyi dari jalanan, sehingga lo nggak akan mendengar suara hiruk pikuk Jakarta yang kadang membuat penat. Top banget deh!

2. Kampung Betawi Setu Babakan

Tempat hangout tersembunyi selanjutnya adalah Kampung Betawi. Kampung Betawi ini memiliki danau buatan yaitu Setu Babakan atau Danau Babakan seluas 32 hektar. Danau ini digunakan untuk memancing oleh warga sekitar, juga untuk wisata sepeda air. Setu Babakan merupakan tempat pelestarian dan pengembangan kebudayaan Betawi. Disini lo bisa melihat kesenian, jajanan, pertunjukan, busana, juga rumah khas Betawi. Setiap Sabtu dan Minggu, Kampung Betawi menggelar pertunjukan tari topeng, tari cokek, kasidah, marawis, lenong, seni gambus, dan lenong. Sambil menyaksikan pertunjukan, lo juga bisa menikmati jajanan yang tersedia, seperti mie ayam, soto betawi, kerak telor, ketupat sayur, laksa, dan selendang mayang.

3. Blue Jasmine

Spot hangout tersembunyi paling pertama adalah Blue Jasmine Restaurant. Blue Jasmine Restaurant menyajikan makanan Indonesia dengan suasana yang menyenangkan. Dekorasi restoran ini modern dan chic tapi tetap cozy, cocok deh buat hangout bareng teman dan keluarga. Lo juga bisa memilih untuk duduk di bagian dalam atau luar restoran. Makanan yang bisa lo pesan diantaranya, sate ayam, perkedel jagung, nasi goreng bebek, kepiting soka, sop buntut, dan masih banyak lagi. Blue Jasmine terletak di The Maja, Jalan Kyai Maja No. 39, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

4. Southbox

Bosan sama Pasar Santa? Berarti lo cocok ke lokasi hangout tersembunyi yang satu ini. Southbox bisa jadi salah satu alternatif untuk nongkrong di Jakarta. Southbox yang terletak di Jalan Prapanca Raya No.18 Kebayoran Baru ini memiliki konsep semi outdoor. Keunikan tempat ini adalah bangunannya yang terbuat dari kontainer-kontainer bekas yang dicat berwarna-warni. Di Southbox lo bisa menemukan berbagai macam makanan dan minuman, mulai dari mie ayam, siomay, sop durian, sampai kopi. Nggak cuma makanan dan minuman, di sini lo juga bisa berbelanja pernak-pernik seperti sepatu dan bunga.

5. Museum Layang-layang

Jika lo penggemar layang-layang, berarti lo wajib mampir ke lokasi yang ada di Jakarta Selatan ini. Ini adalah sebuah Museum layang-layang yang ada di Indonesia. Di museum ini ada 600 jenis layang-layang yang berasal dari luar negeri, baik Jepang, Tiongkok Belanda dan masih banyak lainnya. Jika lo datang ke museum ini anda dapat membuat layang-layang milik anda sendiri, selain itu anda juga bisa melukis layang-layang atau melukis wayang kulit. Tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi terutama jika lo mau mengenang masa kecil lo waktu bermain layang-layang. Museum ini buka setiap hari kecuali di hari libur. Dengan datang ke museum ini lo bisa nongkrong sambil mendapatkan pengetahuan baru.

Quality Time Sama Orang Tua? Yuk, Cobain Tempat Asik Ini!

tempat asik
tempat asik

Ada yang suka bingung mau ngajak orang tua untuk jalan kemana? Nah, ini dia sedikit bocoran kegiatan dan tempat asik mana aja yang bisa kamu kunjungin bareng orang tuamu.

1. Membatik di Museum Tekstil

Kini kita bisa lho belajar ngebatik bareng di Mama di tempat asik berikutnya. Yes, tempatnya adalah Museum Tekstil Jakarta. Yup di pendopo batik Museum Tekstil Jakarta kita bisa liat berbagai macam peralatan membatik, kayak canting, meja kayu, wajan, kompor, lilin malam dan kain mori. Prosesnya juga nggak sulit kok, karena kita akan dibimbing sampe proses selesai. Oh ya, untuk biaya belajar+peralatan kita cuma harus bayar Rp40 ribu/orang. Spot asik buat hangout bareng Mama yang satu ini dijamin bikin kamu makin dekat sama Mama.

2. Shopping dan Naik Bianglala di AEON

Mau hangout sekaligus shopping? Cocok banget nih dateng ke Mall AEON yang ada di Cakung, Jakarta Timur. Setelah capek shopping di tempat asik yang satu ini, kita juga bisa lho naik bianglala soalnya di Mall AEON ini kita bisa nemuin bianglala tertinggi di Indonesia. Gimana nggak jadi yang tertinggi? Karena bianglala ini dibangun di atas mall. Cukup bayar Rp50 ribu/orang kita udah bisa menikmati keindahan kota Jakarta bersama Mama di ketinggian 69 meter di atas permukaan tanah. Jangan lupa untuk foto bareng ya!

3. Baca Buku di Book Shelf

Kita hobinya kulineran tapi Mama malah hobinya baca buku. Bingung pilih tempat asik buat hangout bareng Mama? Tenang aja karena sekarang udah ada nih cafe yang nerapin konsep library, yakni Book Shelf. Jadi sembari kita nyemil, Mama kita tetap bisa kok nikmatin buku favoritnya di sini. Berlokasi di  Cinere Raya, Depok. Book Shelf nyediain berbagai menu beverages yang pas banget dijadikan cemilan sambil baca buku, ada cheese fries, cheese cake, caramel kiss dan menu lainnya yang nggak buat kantong jebol karena harganya mulai dari Rp15 ribu aja. Di spot yang asik ini, koleksi buku yang ditawarkan juga nggak kalah oke nih, ada ratusan buku bacaan favorit yang bisa kita atau Mama kita baca di sini.

4. Nonton DVD di Subtitles

Selanjutnya, cobain deh ke tempat asik yang stau ini. Selain nyari suasana baru kita juga bisa kan manfaatin momen berduaan sama Mama karena emang kapasitas di bioskop mini ini diatur hanya maksimal 8 orang. Kalo kita mau lebih nikmatin moment berdua sama Mama, bisa kok nyewa bioskop hanya untuk 2 orang. Untuk kita yang tinggalnya di Jakarta bisa dateng ke Subtitle nih yang berlokasi di Dharmawangsa Square. Di Subtitle kita bisa nikmatin 4.000 koleksi film dari luar atau dalam negeri. Harga sewa ruangannya juga murah banget kok, cukup bayar Rp75 ribu  – 100 ribu untuk bioskop berukuran 2-8 orang. Pastikan kita sewa DVD kesukaan Mama kita, ya!

Jangan Ngaku Food Lovers Kalau Belum Nyobain Restoran Unik Berikut

restoran unik
restoran unik

Perut kenyang dan kantong aman udah pasti jadi dua hal yang paling dicari anak nongkrong di Jakarta. Sekarang, nggak cuma itu, lo juga bisa nemuin banyak restoran unik yang pastinya nggak ketinggalan zaman. Mau tau apa aja restoran yang wajib lo coba ? Yuk, simak artikel berikut ini!

1. House of Hobbit Bar & Grill

Kalo lo penggemar Lord of The Rings dari J.R.R Tolkien, pasti lo bakalan suka banget sama rumah makan unik satu ini! Lo bisa cobain sensasi makan di dalam rumah hobbit. Mulai dari bentuk bangunan, interior, sampai hiasan lain yang berbau hobbit. Nggak cuma itu, menu-menu yang disediain di tempat unik ini juga dinamain ala-ala hobbit, seperti Smaug’s Lair (pizza) dan Elf Hair Carbonara. Restoran unik ini terletak di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

2. Boat Noodle

Restoran unik paling pertama adalah Boat Noodle. Restoran ini terkenal karena menu-menu khas Thailand. Mulai dari Sangkaya, Chill Chill sampai Boat Noodle sendiri pastinya. Porsi yang disediakan untuk semangkuk mie ini dikit banget dan dihargai Rp 8.500. Karena porsinya yang sedikit, nggak mungkin cukup deh kalo cuma makan sau mangkuk! Penasaran mau nyobain? Rumah makan ini adanya di Gandaria City, Main Street Dining UG Floor!

3. Warteg Hitz

Mungkin emang terkesan biasa banget, ya makan di warteg. Tapi, beda cerita kalo makan di warteg modern. Warteg Hitz merupakan sebuah tempat makan yang berkonsep seperti warteg, tapi nge-hits. Nggak cuma jual nasi, restoran unik ini juga menyediakan rujak serut, bubur ayam, roti bakar dan lain-lain. Buat lo yang penasaran nyoba warteg hitz ini, lo bisa pesen lewat Go-Food, lho! Atau lo juga bisa langsung dateng ke tempat makanya di Lebak Bulus.

4. Kara Island

Pasti tau dong, santan Kara yang suka dipakai buat masak? Nah, sekarang Kara ada restorannya, lho! Masih berlokasi di Gandaria City, restoran yang satu ini menyajikan aneka makanan, minuman, sampai dessert sehat yang berbahan dasar kelapa sebagai alternatif buat yang lagi diet.