Hangout Seru Yang Anti Mainstream? Coba Dateng Ke Sini

hangout seru
hangout seru

Setiap orang pasti punya caranya masing-masing untuk menghabiskan akhir pekan, bisa dengan keluarga, pasangan maupun sahabat. Untuk kalian yang memilih menghabiskan akhir pekan dengan hangout bersama sahabat, ini dia rekomendasi tempat hangout yang unik sekaligus seru nih! Check this out!

1. Museum

Last but not least,hangout di museum bisa banget jadi pilihan hangout seru bareng temen-temen, lho . Spot foto di museum banyak yang Instagramable banget dan modern banget. Ide untuk hangout disini juga bisa kita contek dari negara beruang merah atau Rusia. Di Rusia, museum merupakan tempat yang  sangat wajar dan lumrah loh buat nongkrong. Bahkan anak-anak muda di Rusia bisa menghabiskan waktu hingga 8 jam ketika hangout di museum. Unik banget, ya!

2. Teater

Siapa bilang hangout di teater itu membosankan? Teater juga bisa jadi lokasi hangout seru, kok! Kenapa? karena di teater kita bisa mempelajari banyak hal. Misalnya belajar tentang budaya, sejarah dari cerita yang sedang dipentaskan atau bahkan belajar tentang make up karakter!

3. Kebun

Selain bermanfaat untuk mencegah global warming, berkebun juga bisa jadi salah satu pilihan hangout seru! Kenapa? Karena dengan berkebun kita bisa sekalian quality time dan diskusi dengan sahabat tentunya dengan hal yang ga biasa. Selain itu ada banyak hal yang seru untuk bisa kita lakukan ketika berkebun loh! Misalnya menanam pohon  yang namanya kita tentuin bersama sahabat, 5- 10 tahun kedepan ketika pohonnya sudah besar pasti akan keren banget hasilnya!

4. Pameran Foto atau Lukisan

Kalau tempat nongkrong seru yang satu ini cocok banget nih untuk kalian yang pengen nyari lokasi foto yang Instagramable banget. Disini kalian pasti bisa nemuin spot-spot unik yang bisa digunakan sebagai lokasi foto dengan sahabat dan pastinya oke banget.

5. Hutan Mangrove

Tempat hangout seru satu ini memang lagi hits banget! Lokasi hutan mangrove yang mudah dijangkau dan pemandangannya yang indah menjadi daya tarik tersendiri untuk dijadikan lokasi hangout. Selain itu di tempat ini kita belajar mengenai konservasi mangrove. Kece banget ya tempat hangout seru yang satu ini!

Deretan Destinasi Café Untuk Tempat Kerja Yang Bisa Lo Coba

tempat kerja
tempat kerja

Bekerja emang kadang bisa jadi hal yang ngebosenin. Makanya lo harus punya cara kreatif biar nggak ngerasa cepet bosen dan suntuk waktu lagi kerja. Sekarang ini, banyak banget orang-orang yang milih buat kerja di cafe. Tapi, cafe mana aja sih yang menyediakan jaringan WiFi dan punya ambience yang oke banget buat kerja?

1. Dia.Lo.Gue

Tempat kerja sambil ngopi berikutnya adalah Dia Lo Gue. Buat lo yang tertarik bekerja sambil menikmati kopi sekaligus melihat-lihat pemeran seni, maka tempat ini adalah solusinya. Menyelesaikan pekerjaan di tempat ini akan terasa berbeda dan nyaman. Suasana yang berbeda inilah yang akan membuat lo lebih semangat untuk menyelesaikan pekerjaan.

2. Anomali

Di Jakarta sendiri, terdapat 4 Anomali Cafe di alamat yang beda-beda. Tapi, semua cabangnya cocok untuk dijadikan tempat kerja. Meskipun demikian, ada salah satu lokasi yang jadi favorit, nih, yaitu cabang Senopati karena lokasinya paling strategis. Selain itu juga kapasitasnya besar, jadi lo nggak perlu merasa takut mengganggu pelanggan lain yang cuma mau ngopi.

3. Giyanti Coffee Roastery

Giyanti telah banyak dikenal oleh pecinta kopi meskipun tempatnya agak terpencil. Suasananya yang tenang menjadikan spot ini sangat ideal untuk dijadikan tempat buat kerja sekaligus ngopi yang asik. Lo bisa bekerja dengan tenang dan nyaman di tempat ini sambil menikmati secangkir kopi yang nikmat.

4. Crematology

Tempat kerja sambil ngopi yangs atu ini dibangun buat orang-orang yang nongkrong dan membutuhkan jaringan WiFi yang kenceng. Selain itu, Crematology juga menyediakan banyak steker listrik, jadi buat lo yang emang berencana untuk bawa laptop nggak perlu khawatir kehabisan baterai. Selain ambiencenya cocok buatkam kerja, menu kopi yang disajikanpun juga enak-enak banget.

5. Monolog

Tempat bekerja sekaligus ngopi cabang Plaza Senayan ini merupakan lokasi yang paling favorit. Terlebih lagi buat meeting pada pagi atau sore hari. Tempat kerja ini memiliki koneksi WiFi yang kenceng banget.

Itulah beberapa cafe di jakarta dengan fasilitas free WiFi yang pas buat jadi tempat kamu kerja. Dengan berkunjung ke salah satu cafe di Jakarta ini, mood baik dalam bekerja akan meningkat sehingga pekerjaan bisa cepat selesai.

Suka Ngopi? Ini Dia Tempat Ngopi Yang Harus Kamu Cobain!

tempat ngopi
tempat ngopi

Saat ini, ngopi kayaknya udah jadi gaya hidup buat masyarakat dari berbagai kalangan. Secangkir kopi yang nikmat uadh pasti jadi suguhan wajib waktu lagi santai, kerja atau nugas, dan waktu lagi ngobrol bareng temen. Mau ngopi tapi bingung milih tempatnya? Ini dia 4 rekomendasi tempat ngopi buat kamu!

1. Ombé Kofie

Di Jakarta Utara juga ada spot ngopi yang homey banget. Nggak heran sih, karena Ombé Kofie ini emang mengusung konsep desain kedai kopi ala rumahan. Meskipun homey, tempat yangs satu ini cukup instagrammable dan ada WiFi yang dijamin bikin lo makin betah. Jangan lupa nyobain snack – snack yang ada disini ya!

2. Kedai Tjikini

Tempat ngopi yang satu ini adanya di kawasan Jakarta Pusat. Kedai Tjikini ini pun bukan sekedar warung ngopi biasa, lho! Kalau di coffee shop lainnya kebanyakan menyajikan makanan pendamping berupa bakery atau pastry, di kedai ini justru nyajiin makanan berat khas Indonesia seperti rawon, soto dan nasi goreng. Interior dari tempat ini pun unik, lo bakalan dibuat kayak lagi ngopi di jaman kolonial.

3. Filosofi Kopi

Kalian pasti udah familiar banget, ya sama nama Filosofi Kopi. Gimana enggak, tempat ngopi ini sukses menjadi judul sekaligus lokasi shooting film dengan nama yang sama, yang dibintangi Chicco Jerikho dan Rio Dewanto. Kafe ini bertempat di sebuah bangunan lawas yang nggak terlalu banyak direnovasi. Namun, karena itulah kedai kopi ini jadi makin menarik. Nggak cuma menyajikan minuman kopi authentic maupun yang udah dimodifikasi. Kalo beruntung, lo bisa ketemu langsung sama dua aktor tadi lho! Penasaran? Dateng aja ke Jalan Melawai 6, Blok M No.8.

4. Lucky Cat & Coffee Kitchen

Kalo lo butuh tempat ngopi untuk ngerjain skripsi berjam-jam, atau sekedar ngobrol ngalur ngidul sama temen sampai malem, Lucky Cat tempatnya! Lokasinya ada di Plaza Festival, Jakarta Selatan dan buka 24 jam, lho! Selain menyajikan kopi, cafe ini juga menawarkan hidangan pengisi perut yang enak-enak.